6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Дональд Туск опроверг слова Сикорского о предложении Путина разделить Украину

Бывший председатель польского правительства Дональд Туск опроверг заявления экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского о предложении Владимира Путина разделить Украину. Об этом сообщает Associated Press.

Туск отметил, что ни на одной из его встреч с Путиным не обсуждался вопрос о возможном разделе Украины. По мнению политика, на Сикорского могло произвести впечатление выступление Путина на саммите НАТО в 2008 году в Бухаресте.

«Вся эта история показывает, что человеку свойственно иногда ошибаться», — сказал Туск. Он вместе с тем добавил, что Радослав Сикорский является одним из самых талантливых польских политиков за последние 20 лет, а также выразил надежду, что на одном «несчастном интервью» карьера Сикорского не закончится.

Ранее Радослав Сикорский в интервью американскому изданию Politico рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал Дональду Туску на возможность раздела Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «клюквой» статью о предложении Путина разделить Украину, а Сергей Ивановвраньем и передергиванием фактов.

Позже сам Радослав Сикорский признался, что не участвовал в переговорах Владимира Путина и Дональда Туска в Москве в 2008 году.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.