8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Яценюк: Россия может попытаться сорвать выборы в Раду

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил о возможных попытках со стороны России помешать проведению назначенных на воскресенье выборов в Верховную раду, сообщает Reuters.

В связи с этим глава украинского правительства приказал усилить меры безопасности с целью предотвращения возможных терактов.

«Очевидно, что попытки дестабилизировать ситуацию будут продолжаться. Возможны провокации со стороны России. Им не удалось сделать это во время президентских выборов в мае, однако планы у них остались», — сказал он на совещании высших руководителей служб безопасности и лиц, отвечающих за проведение выборов.

«Мы должны провести полную мобилизацию правоохранительной системы с целью предотвратить возможные попытки сорвать выборы и осуществить теракты», — добавил Яценюк.

Выборы в Верховную раду Украины должны состояться 26 октября. Их проведению предшествовал произошедший 24 июля распад коалиции депутатских фракций «Европейский выбор». Из коалиции вышли фракции партий «Свобода» и УДАР. Это дало президенту Украины правовую возможность назначить досрочные парламентские выборы. 24 августа президент Петр Порошенко заявил о намерении распустить парламент, а 25 августа досрочно прекратил полномочия Верховной рады седьмого созыва.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.