4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СМИ: исчезнувшие из поля зрения соратники Ким Чен Ына могли быть казнены

Исчезнувшие из поля зрения соратники лидера КНДР Ким Чен Ына могли быть казнены, пишет Korea Joongang Daily со ссылкой на источники. Издание отмечает, что несколько высокопоставленных северокорейских чиновников «пропали из государственных СМИ» на несколько недель, что усилило слухи о «масштабной чистке», якобы проведенной во время недавнего «затворничества» Ким Чен Ына.

В частности, отмечается «подозрительное» отсутствие директора департамента строительства Национальной оборонной комиссии, 58-летнего Ма Вон Чуна во время недавних осмотров северокорейским лидером строительных объектов.

Ранее Ма Вон Чун всегда сопровождал Ким Чен Ына в таких случаях, говорится в статье. К настоящему времени информация о госчиновнике не появлялась в государственных СМИ КНДР на протяжении уже 66 дней.

Ключевые чиновники из военного руководства тоже не упоминаются в северокорейской прессе. Например, с конца августа в СМИ нет данных о командующем ВВС Северной Кореи Ри Пьен Чоле. Кроме того, глава генштаба Корейской народной армии Ри Йон Гил не приехал на встречу с медалистами Азиатских игр, где присутствовали военные лидеры. В последний раз Ри Йон Гил появлялся на публике 25 сентября.

«Я получил достоверную информацию о том, что шесть чиновников на уровне министерств казнили», — сообщил изданию источник.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.