9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

WT рассказала, чем на самом деле занималась охрана Белого дома в 2011 году

Газета The Washington Times рассказала, чем на самом деле занимались агенты Секретной службы в 2011 году. Выяснилось, что они следили за домом сотрудника вместо охраны Белого дома в Вашингтоне. Об этом говорится в новом докладе Службы генерального инспектора министерства внутренней безопасности США.

Авторы исследования не нашли ни юридического, ни процедурного оправдания отправке членов спецподразделения Prowler для патрулирования территории у дома сотрудника в Мэриленде в 50 минутах езды от администрации президента США, отмечается в статье. Как напоминает газета, обычно представители Prowler патрулируют улицы рядом с Белым домом.

По имеющимся данным, проверкой ситуации в Мэриленде агенты занимались на протяжении пяти дней в июле 2011 года. Президент США Барак Обама был в Белом доме в течение двух из этих пяти дней, утверждается в докладе.

«Миссия Секретной службы заключается в том, чтобы защищать президента США, а не заниматься исключительно частным конфликтом сотрудника, которым занималась местная полиция», — подчеркивается в докладе. На запрос о комментарии в министерстве внутренней безопасности не ответили.

Ранее источники сообщали, что в 2011 году агенты Секретной службы США охраняли подругу тогдашнего главы ведомства Марка Салливана вместо президента Барака Обамы.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.