МИД: сравнение России и «Исламского государства» является искажением реальности

МИД России назвал сравнение первого заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу политики России и террористической группировки «Исламское государство» искажением реальности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Набившие же оскомину ущербные попытки ставить, по сути, знак равенства между «действиями России на Украине» и угрозой для международной безопасности, исходящей от террористической группировки «Исламское государство», являются не чем иным, как примитивным искажением реальности, и в очередной раз свидетельствуют о приверженности США и ведомых ими союзников по НАТО использованию двойных стандартов в интересах реализации своих геостратегических планов», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве подчеркнули, что неуместно слышать о «базовых принципах международных отношений» от члена организации, которая неоднократно пренебрегала уставом ООН.

Ранее Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сравнил действия террористов из группировки «Исламское государство» и политику России.