11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МВД Украины сможет прослушивать кандидатов в народные депутаты

МВД Украины получило право на прослушивание кандидатов в народные депутаты, подозреваемых в подкупе избирателей, сообщает агентство «Укринформ».

«Преступления, связанные с нарушением избирательных прав, со вступлением в силу закона (об усилении ответственности за подкуп избирателей) переходят в разряд тяжких. Это значит, что правоохранители теперь могут применять весь комплекс оперативных мероприятий, в частности с разрешения суда вести прослушивание, слежку и тому подобное», — заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он добавил, что по состоянию на 21 октября зафиксировано свыше 70 уголовных процессов, связанных с нарушением избирательных прав.

Геращенко также отметил, что в случае нарушения наказание будет назначено не только подозреваемому в подкупе депутату, но и избирателям, продающим свои голоса на выборах. Таких избирателей ждут исправительные работы или штраф до 5 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что 14 октября Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан.

Досрочные выборы в украинский парламент назначены на 26 октября, в связи с чем в Киеве введены особые меры безопасности.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.