10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Australian: 63% австралийцев поддерживают «противостояние» Эбботта с Путиным

Большинство австралийцев поддерживают «противостояние» своего премьер-министра Тони Эбботта с президентом России Владимиром Путиным, когда российский лидер прибудет в Австралию в ноябре. Об этом пишет The Australian со ссылкой на эксклюзивный опрос Newspoll. Одобрили действия Эбботта 63% респондентов, тогда как 27% опрошенных выступили против подобной стратегии.

Ранее премьер Австралии заявил, что на ноябрьском саммите G20 в Брисбене будет «жестко» вести диалог с Путиным. Эбботт пообещал применить к президенту России прием из австралийского футбола shirtfront, главная цель которого — сбить противника с ног.

Австралийское издание напоминает, что на прошлой неделе заявления Эбботта вызвали «дипломатическую бурю». Судя по результатам опроса, позиция австралийского премьера получила поддержку большинства представителей всех демографических групп, говорится в статье. Больше всего по данному вопросу Эбботта одобряют мужчины (66%), избиратели старше 35 лет (65%) и сторонники коалиции (80%).

Как уже сообщалось, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал австралийскому премьеру извиниться перед Путиным. По мнению Пушкова, извиниться Эбботту стоит после публикации в немецком журнале Der Spiegel выводов разведки Германии о крушении Boeing 777 на Украине.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.