9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Independent: британские беспилотники готовы атаковать ИГ в Сирии и Ираке

Британские беспилотники готовы атаковать позиции «Исламского государства» в Сирии и Ираке, пишет The Independent. Как утверждает газета, боевые модели Reaper уже прибыли из Афганистана, и их планируется использовать для операций «в самом сердце» территории исламских экстремистов.

На прошлой неделе власти Британии объявили о передислокации беспилотников для миссии в Ираке, где королевские ВВС уже работают в рамках коалиции во главе с США, напоминает газета. Однако, по словам высокопоставленных источников в Уайтхолле, британские беспилотники будут летать и над Сирией: изначально в разведывательных целях, но при получении соответствующего разрешения и оснащении ракетами Hellfire они смогут участвовать и в боевых действиях, говорится в статье.

По информации издания, после прибытия из Кандагара беспилотники Reaper будут базироваться в Кувейте. Управлять ими будут по спутниковой связи с базы британских ВВС в Линкольншире.

Ранее сообщалось, что Турция разрешит США запускать беспилотники против ИГ со своей территории.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.