9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Россия в тринадцатый раз призовет к снятию экономической блокады Кубы

Государственная дума России в тринадцатый раз призовет к снятию экономической, финансовой и торговой блокады Кубы. Об этом пишет РИА «Новости».

«В данном случае Государственная дума подтверждает свою позицию о необходимости снятия блокады с Кубы и напоминает о том, что эти действия США являются односторонними, они противоречат уставу ООН и нормам международного права. И они, конечно, нарушают права граждан Кубы», — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он отметил, что это будет уже тринадцатое обращение о необходимости снятия блокады с Кубы.

Проект обращения был внесен на рассмотрение Госдумы 16 октября. Обращение будет направлено в Генассамблею ООН, международным парламентским организациям и парламентам государств — членов организации.

Ранее замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков на встрече с послом Кубы в России Эмилио Лосадой Гарсией заявил, что Москва выступает за скорейшую отмену санкций Вашингтона в отношении Гаваны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.