9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

Минобороны заявило об отсутствии нештатных ситуаций с российскими субмаринами

Российские подводные лодки выполняют задачи «в акваториях Мирового океана» в соответствии с планом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — рассказали в ведомстве.

Ранее шведская газета Svenska Dagbladet написала, что Стокгольм заявил о возможном обнаружении в своих водах подводной лодки. По данным издания, был перехвачен радиосигнал, канал которого используется российскими военными в экстренных ситуациях. Отмечалось также, что передаваемый радиосигналом разговор шел на русском языке.

Позже министерство обороны Швеции отказалось опровергать или подтверждать информацию в СМИ до завершения операции по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах Швеции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.