9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Спецпредставитель премьера Грузии удивлен призывами к разрыву контактов с Россией

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что формат его диалога с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным не подлежит пересмотру, передает «Интерфакс».

«Этот формат, созданный в конце 2012 года, является каналом коммуникации. Это не переговоры. Это не официальные консультации. Этот формат дает возможность встречаться время от времени с представителем российской стороны и рассматривать практические вопросы, связанные с торговыми, экономическими и гуманитарными отношениями. Обсуждение более сложных тем, касающихся Абхазии и Цхинвали, происходит в ходе женевских консультаций», — сказал он на брифинге.

По его словам, в коммуникациях с Россией заинтересованы все страны, в том числе Украина, которая не прерывала с Россией дипломатических контактов даже из-за конфликта на востоке страны.

«Меня очень удивляют заявления, что с Россией нам надо прервать всякие каналы коммуникаций», — подчеркнул Абашидзе.

Между тем грузинский спецпредставитель сообщил, что на последней встрече с Карасиным состоялся обмен мнениями по проекту договора между Россией и Абхазией «О союзничестве и интеграции».

«Была острая дискуссия, в ходе которой мы не сошлись во мнениях», — заявил он.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.