3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия не направит депутатов на выборы в Раду в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российские депутаты не поедут на предстоящие 26 октября выборы в Верховную раду Украины в качестве наблюдателей по линии ОБСЕ, передает ТАСС.

«Российские депутаты не едут в качестве наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на выборы на Украину в силу опасений, что им не будет обеспечена должная безопасность, учитывая те условия, в которых проходит предвыборная кампания на Украине, и крайне высокий накал антироссийских настроений», — пояснил Пушков.

По словам парламентария, на последнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве ответственный в ОБСЕ за наблюдательную миссию на Украине — представитель Швеции — обратился лично к нему с предложением направить российских депутатов.

«ОБСЕ выражало в этом высокую степень заинтересованности», — подчеркнул глава думского комитета.

«Мы сразу проинформировали, что в тех политических условиях, которые сложились на Украине, — деятельность ультранационалистических организаций, антироссийская кампания, низкий уровень ответственности украинской власти, что было продемонстрировано, например, в ходе атаки на российское посольство, — все это делает маловероятным участие российских депутатов в наблюдательной миссии ОБСЕ», — сказал Пушков.

«К настоящему моменту эта позиция подтвердилась, сейчас можно с уверенностью сказать, что российские наблюдатели в составе миссии ОБСЕ на Украину не поедут», — добавил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.