4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Путин заявил, что шайба на стороне Японии в вопросе налаживания отношений

Президент России Владимир Путин заявил, что в вопросе продолжения двусторонних контактов между Москвой и Токио инициатива находится на стороне Японии. Об этом он сказал на конференции с журналистами в Милане.

«Мы готовы продолжать отношения с нашими японскими друзьями, но шайба на стороне Японии. Не по нашей инициативе японская сторона практически все контакты на политическом уровне заморозила. Это не наш выбор», — сказал Путин.

Глава российского государства связал развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона с темпами развития их экономики, а не с политикой.

«Глупо было бы не воспользоваться экономическим ростом Китая либо высокими технологическими возможностями Японии, либо нашими давними и добрыми отношениями с республикой Корея, имея в виду не менее дружеские отношения и с Северной Кореей. Этот тренд уже давно выбран, и мы по нему двигаемся не по политическим соображениям», — пояснил Путин.

Он отметил, что Россия могла бы стать посредником при разрешении конфликтов между двумя странами Корейского полуострова.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.