9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Ополченцы заявили о контроле над аэропортом Донецка

Экс-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал в интервью «Газете.Ru», что аэропорт Донецка находится под контролем ополченцев, но фактически является буферной зоной.

«Там сейчас не находится никто, и находиться там нет имеет никакого смысла. Она (территория) легко простреливается. Мы контролируем, но не находимся там, потому что становимся сразу мишенью», — заявил он.

По его словам, диверсионные группы стороны противника пытаются работать в районе аэропорта, и одна из таких групп — довольно многочисленная — была уничтожена как раз той стороной.

«Они периодически пытаются занять какие-то территории. <…> Это (аэропорт. — «Газета.Ru») стратегическая точка. Там серьезнейшие укрепления, причем еще времен Советского Союза. То есть противоядерное укрепление, бункеры, 6–7-метровые по ширине бетонные стены. Их очень трудно уничтожить, практически невозможно. Там позицию выгодно держать», — подчеркнул Пушилин.

Он отметил, что фактически аэропорт является буферной зоной.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.