3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WSJ: на АСЕМ Европа готова обсудить с Путиным Украину, но не санкции

Поездка президента России Владимира Путина вызовет «всплеск дипломатии» по проблеме украинского кризиса, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, в ближайшие дни российский лидер встретится с рядом европейских руководителей, в том числе со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Это будет самый интенсивный за последние месяцы период дипломатической работы Кремля и Запада, говорится в статье.

Ранее президенты Путин и Порошенко в телефонном разговоре подтвердили готовность продолжить обмен мнениями на форуме «Азия — Европа» (АСЕМ). Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что запланированные переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Милане будут включать широкий круг вопросов, в том числе газовый спор с Украиной и соглашение о прекращении огня.

Форум «Азия — Европа» будет проходить на фоне потрясений на глобальных рынках, вызванных опасениями о возможной дефляции в Европе и замедлении экономики, но участвующие в подготовке мероприятия чиновники ЕС утверждают, что центральной темой обсуждения станет именно кризис на Украине, говорится в материале.

Кроме того, по словам одного из высокопоставленных чиновников Евросоюза, планов обсуждать с Путиным западные санкции против России нет — ЕС еще не готов «сворачивать» эти меры.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.