7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

За места в конгрессе США поборется рекордное число афроамериканцев

В предвыборной гонке за места в конгрессе США будет участвовать рекордно большое число темнокожих. Более 80 чернокожих демократов и республиканцев планируют посвятить себя американской политике, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление политолога Дэвида Боситиса.

Предполагается, что места в конгрессе от партии демократов займут как минимум четыре афроамериканки — Бонни Уотсон, Альма Адамс, Бренда Лоуренс и Стэйси Пласкетт. Если они победят в местных выборах, то в Белом доме будет ровно 20 темнокожих женщин. В некоторых штатах также на государственные места претендуют в сумме около 25 афроамериканцев. Это также абсолютный рекорд.

Подобный скачок популярности политики среди чернокожих впервые проявился в 2012 году, в год переизбрания Обамы на второй срок. Тогда на места в конгрессе претендовали 72 чернокожих, а на местные государственные должности — 17. «Эффект Обамы» проявляется в том, что он заставляет думать о тех возможностях, которые раньше и не приходили в голову», — прокомментировал ситуацию директор Центра афроамериканской политики и общества Колумбийского университета Фредрик Харрис.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.