5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

«Известия»: Россия может признать выборы в украинский парламент

Россия готова признать выборы в Верховную раду Украины, которые пройдут 26 октября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу комитета по международным делам Совета Федерации Владимира Джабарова.

«Думаю, мы признаем эти выборы. Что бы ни говорили горячие головы на Украине, в Западной Европе, мы не можем посадить Украину на тележку и уехать. Конечно, межпарламентские связи будут налаживаться, потому что худой мир лучше доброй ссоры», — сказал он.

Джабаров подчеркнул, что многое будет зависеть от того, какие у этих выборов будут результаты. По его мнению, победит партия Петра Порошенко, которая займет ключевые посты в коалиционном правительстве.

«Россия может признать эти выборы в мягкой форме», — сказал источник издания, близкий к МИД России.

В свою очередь глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков считает, что выборы в Раду выполнят свою задачу, если повысят эффективность и ответственность власти на Украине.

«За последние месяцы мы видели, как один за другим уходили в отставку министры обороны, как последний из них нес какую-то ахинею о том, что Россия якобы нанесла авиаудары по луганскому аэропорту ядерными снарядами малой мощности, угрожал создать ядерное оружие на Украине и так далее. Мы слышали, как премьер-министр страны сначала говорил, что долг за газ отдавать России не будет, потом — что будет, потом — что Украина обойдется без российского газа. То есть качества тех людей, которые пришли к власти, делают Украину крайне сложным контрагентом, причем не только для России, но и для европейских стран», — заявил он.

Выборы в украинский парламент запланированы на 26 октября.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.