4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров счел встречу с Керри полезной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Париже заявил, что Москва и Вашингтон могут более эффективно взаимодействовать в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Лаврова, у сторон есть понимание того, что Россия и США играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем всех без исключения народов и государств.

«Встреча была, по-моему, полезной, мы условились продолжать контакты для того, чтобы по всем этим вопросам продвигаться вперед, — отметил Лавров. — Там, где мы можем взаимодействовать, — продолжать это делать и повышать эффективность совместных усилий, там, где сохраняются разногласия, — искать такие договоренности, которые будут отражать баланс интересов — справедливые и равноправные».

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в настоящее время главное — не размывать минский процесс по Украине. Лавров добавил, что вопрос о массовых захоронениях близ Донецка на переговорах с Керри не обсуждался.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.