6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Власти Франции обеспокоены присоединением еврейских французов к ИГ

Больше тысячи французских граждан, в том числе еврейского происхождения, покинули страну с целью присоединиться к «Исламскому государству» в Сирии, сообщает Times of Israel со ссылкой на данные правительства Франции.

В пятницу был зачитан доклад о том, что около ста девочек и молодых женщин уехали из Франции, чтобы присоединиться к террористической организации. Среди них была одна еврейка.

«Согласно той информации, которой мы располагаем, более тысячи французских граждан, в том числе и еврейского происхождения, воюют на стороне «Исламского государства». Некоторые из них приняли ислам. Важно отметить, что таких граждан меньшинство», — заявил французский представитель, выступая на канале Channel 2.

«Это национальный вопрос, и мы не должны распространять сплетни по этому поводу, пока у нас не будет окончательных доказательств», — заявил член парламента Меир Хабиб, который сам является французом еврейского происхождения. Он также добавил, что министерство внутренних дел занимается поиском покинувших Францию девушек и их семей.

«Я не понимаю, зачем еврейской девушке присоединяться к «Исламскому государству». Это возможно, если она наполовину мусульманка», — сказал Хабиб. Он отметил, что, если еврейская девушка действительно перешла на сторону джихадистов, то «это конец мира, и сложившаяся ситуация намного сложнее, чем мы могли себе представить».

Французская еврейская община отметила, что доклад оказался волнующим.

Канал Channel 2 процитировал слова раввина, который сказал, что, возможно, ситуация с еврейской девушкой — всего лишь слух, который был распространен с целью очернить французских евреев.

В начале лета во Франции был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что около 16% респондентов благоприятно относятся к «Исламскому государству».

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.