4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Террористы планировали нападение на Тони Блэра

Мужчина, обвиняемый в терроризме, возможно, планировал нападение на бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, сообщает информационное агентство Reuters.

26-летний Эрол Инцедал был арестован в октябре прошлого года. Вместе с ним был арестован и другой подозреваемый, Мунир Рармул-Бухаджар. Их дело было заслушано в суде во вторник.

Инцедал отрицает обвинения в подготовке террористических актов, а также сборе информации по данной тематике.

По словам прокурора Ричарда Уиттэма, в сентябре 2013 года Инцедал был задержан за превышение скорости.

«В черном «Мерседесе» детективы нашли кусок бумаги с адресом экс-премьера Тони Блэра», — говорит Уиттэм. Он добавил, что в контексте рассматриваемого дела эта деталь может быть важна.

Суд сообщил, что планирует провести три слушания по данному делу. Одно из них будет полностью открытым, на втором смогут присутствовать лишь десять журналистов, а третье пройдет в закрытом режиме.

Королевская прокурорская служба первоначально попросила суд, чтобы из соображений национальной безопасности весь уголовный процесс прошел в тайне. Подобный запрос можно назвать беспрецедентным в новейшей юридической истории Великобритании. Однако в июне заявление было отклонено апелляционным судом.

Тони Блэр, который десять лет являлся премьер-министром Великобритании, имеет дом в центре Лондона. Адрес этого дома и был найден в машине Эрола Инцедала.

Ранее стало известно, что в Лондоне по подозрению в подготовке терактов задержали еще трех человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.