9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Лавров заявил, что «окно возможностей» для урегулирования украинского кризиса открыто

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что урегулировать кризис на Украине возможно с помощью договоренностей о прекращении огня. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня вновь открыто окно возможностей для преодоления украинского кризиса. Согласовываются и реализуются практические меры на основе договоренностей о прекращении огня, достигнутых по инициативе президентов (Петра) Порошенко и (Владимира) Путина. Вопрос в том, удастся ли противоборствующим украинским сторонам дойти по этой дороге до прочного мира, или им будут мешать в стремлении воспользоваться трагедией народа Украины, чтобы попытаться показать России ее место», — заявил Лавров.

Ранее министр также заявлял, что в достигнутых в Минске договоренностях по урегулированию кризиса на Украине прослеживается позитивная тенденция.

В Минске 5 сентября в ходе переговоров представители Киева, ОБСЕ, самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о режиме прекращения огня на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.