9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

В Мадагаскаре арестован экс-президент страны

Бывший президент Мадагаскара Марк Равалуманана арестован. Это случилось вскоре после его возвращения на родину из эмиграции в ЮАР, сообщает Agence France-Presse.

Для захвата экс-лидера африканской страны были отправлены сотрудники спецподразделений. Сообщается, что причиной ареста стало незапланированное обращение Равалумананы к своим сторонникам.

Равалуманана был свергнут в результате военного переворота в начале 2009 года и после этого несколько лет пребывал в изгнании в Южной Африке. Суд заочно приговорил экс-президента к четырем годам тюрьмы по различным обвинениям в коррупции, однако тогдашний президент страны Эндрю Раджоелина выразил готовность помиловать своего предшественника. В начале 2014 года соратник Равалумананы Жан-Луи Робинсон проиграл на президентских выборах. Новым президентом страны стал противник Равалумананы экс-министр финансов Мадагаскара Эри Раджаонаримампианина.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.