8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

SMH: лидер австралийской оппозиции призвал Путина не приезжать на саммит G20

Лидер австралийской оппозиции Билл Шортен призвал президента России Владимира Путина не приезжать на саммит G20, который состоится в ноябре в Брисбене. Об этом пишет The Sydney Morning Herald. По словам Шортена, большинство жителей Австралии будут «не рады» визиту российского лидера.

В частности, политик раскритиковал «действия» Москвы в деле о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины.

Однако не все члены австралийского парламента столь резко отреагировали на новость о визите Путина в Австралию, отмечает газета. Так, Эндрю Ламинг из Либеральной партии Австралии сказал, что критика в адрес президента России является «контрпродуктивной».

В другой статье The Sydney Morning Herald пишет, что саммит G20 в Брисбене носит экономический характер и не является конвенцией, посвященной политике или правам человека. В этой заметке также говорится, что по сравнению с некоторыми другими участниками форума Россия смотрится лучше. В качестве примера издание приводит Саудовскую Аравию (на фоне которой «Россия — бастион демократии»), Китай (где в отличие от России «нет оппозиции») и США (чьи беспилотники могут «случайно убить гражданских»).

Ранее сообщалось, что среди представителей стран G20 нет единогласия по поводу участия Владимира Путина в саммите в Австралии. Однако позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент намерен участвовать в работе саммита G20. Также сообщалось, что Канберра ожидает участия Путина в саммите G20 в Австралии.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.