9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Лавров считает, что кризис на Украине серьезно встряхнул международную ситуацию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине серьезно встряхнул международную ситуацию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его интервью журналу MGIMO Journal.

Глава МИД также отметил, что воздействие кризиса будет ощущаться достаточно долго.

«Украинский кризис серьезно встряхнул международную ситуацию, его воздействие будет ощущаться еще достаточно долго. Сегодня трудно предсказать, как пойдут дела в мире, но можно быть уверенными, что будущее преподнесет немало сюрпризов», — заявил министр.

По его словам, произошедшее на Украине «стало не проявлением принципиально новых тенденций, а скорее кульминацией курса, который западные партнеры осуществляли многие годы в отношении России».

«Привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями — и это несмотря на то, что в течение как минимум последних трех веков мы являемся неотъемлемой частью европейской культуры и политики. Именно периоды наиболее активного участия России в общеевропейских делах характеризовались стабильностью и спокойствием на континенте», — добавил Лавров.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.