11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Порошенко распорядился создать три линии обороны в Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко распорядился создать три линии обороны в Донецкой области, сообщает пресс-служба украинского президента.

Об этом он заявил в Северодонецке, где представил главу Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля и призвал местные власти координировать действия с кабмином и армией.

«Выступая на совещании с административно-хозяйственным активом области, сообщил, что посетил Донецкую область, где по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны», — говорится в сообщении.

Украинский президент также обратился к начальнику генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

По его словам, нового губернатора он очень давно и хорошо знает как «украинца с большой буквы», который работал на различных должностях во власти в разных регионах страны — «от Закарпатья до Луганщины и Крыма».

«Москаль полностью предан делу, умеет 24 часа в сутки работать и никого и ничего не боится. Сейчас Донбасс нуждается именно в таком опытном управленце», — сказал Порошенко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.