9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

FT: путь изоляции был бы для России болезненным

У Кремля всегда было два варианта ответа на западные санкции, пишет The Financial Times. Во-первых, Москва может начать дипломатические переговоры о будущем Украины, во-вторых, она может сохранить свою нынешнюю политику по данному вопросу, говорится в статье. На данный момент Россия идет вторым путем, что грозит ей серьезными последствиями в будущем, отмечает газета.

Как подчеркивает издание, санкции обострили резкое замедление в инвестициях и экономическом росте страны, которое наблюдалось еще до присоединения Крыма к России. Теперь экономическое напряжение становится видимым, пишет газета.

В заметке также говорится об аресте российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, из-за чего «ни один деловой человек не чувствует себя в безопасности». Многие предприниматели уже отправляют свои деньги за границу: отток капитала, согласно прогнозам, составит в этом году рекордные $120 млрд, отмечает издание. Кроме того, газета обращает внимание на растущую инфляцию, слишком низкие для России цены на нефть и «слабый» курс рубля.

На фоне экономических трудностей у России осложняются отношения с Западом, в первую очередь с США, причем осложняются они до такого уровня, какого не было со времен «холодной войны», подчеркивается в материале. Газета пишет, что западным странам следует подготовиться, чтобы отстаивать свои позиции в долгосрочной перспективе. Не исключено, что в будущем при усилении экономических трудностей Россия начнет стремиться к компромиссу и возобновлению связей с Западом, добавляет издание. Наконец, в статье говорится, что путь изоляции был бы для России болезненным.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.