10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

ИГ пригрозило вторжением в Россию

Последствия авиаудара по сирийской деревне Кфредриан
Последствия авиаудара по сирийской деревне Кфредриан

Фотография: Reuters

Один из лидеров «Исламского государства» Омар аль-Шишани (по прозвищу Омар Чеченец) сообщил по телефону своему отцу, что одной из следующих целей боевиков будет Россия, сообщает Bloomberg.

«Отец, не беспокойся, я приеду домой и покажу русским. Со мной уже идут тысячи людей, и их будет больше», — процитировал боевика его отец Темур Батирашвили.

Ранее сообщалось, что настоящее имя аль-Шишани — Тархан Батирашвили. «Наша цель ясна, и все знают, почему мы боремся. Наш путь лежит к халифату», — заявлял аль-Шишани в видео, распространенном «Исламским государством».

По данным экспертов, в рядах «Исламского государства» состоит около тысячи русскоязычных джихадистов. Большинство из них — чеченцы, как и Омар аль-Шишани, который родом из приграничного Панкисского ущелья на севере Грузии.

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить боевиков ИГ, если они вторгнутся в Россию. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», — заявил Кадыров.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.