9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Москва обеспокоена опасными заявлениями генсека НАТО

Москва надеется вести диалог с НАТО, однако альянс ведет риторику через опасные и тревожные заявления, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Мы, конечно, держим двери для диалога открытыми в той мере, в которой будут к этому готовы наши натовские партнеры. Пока, к сожалению, риторика и действия альянса говорят об обратном», — сказал Лукашевич.

Он отметил, что опасны тезисы, по которым Россия превратилась в угрозу, с которой нужно бороться всей мощью Североатлантического альянса.

Кроме того, МИД не воодушевился первыми заявлениями нового генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«По сути, он обременен теми далеко идущими решениями, которые были приняты на саммите НАТО в Уэльсе. И представить, что новый генеральный секретарь будет кардинально пересматривать через свои заявления линию, которую обозначили главы государств и правительств (альянса), было бы, конечно, наивно», — пояснил представитель МИДа.

По его словам, России и НАТО будет очень сложно восстановить диалог.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.