6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Премьер: Финляндия не вступит в НАТО «при плохой погоде»

В интервью «Би-би-си» премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что его страна не торопится вступать в НАТО. По мнению политика, в нынешней международной обстановке это невозможно, сообщает Yle.

«Не следует вступать в НАТО при плохой погоде. Сейчас, к сожалению, очень плохая погода, в особенности в России. Во-вторых, членство должно находить поддержку у подавляющего большинства граждан. Принуждать его к членству невозможно. Мы — демократия. Сейчас членство в НАТО поддерживают 25% граждан», — заявил глава финского правительства.

При этом личная позиция Стубба заключается в том, что Финляндия должна была вступить в военный союз еще в 1995 году, когда страна присоединилась к Европейскому союзу. Однако возможность проведения референдума о вступлении в НАТО Стубб отверг — он не состоится, даже если его партия победит на следующих парламентских выборах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.