9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Украина не рассчитывает на прямую военную помощь НАТО

Украина не будет получать прямую военную помощь НАТО, так как альянс не собирается оказывать ей такую поддержку, заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин после встречи в Брюсселе с новым генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

«На сегодня альянс не планирует предоставлять непосредственно военную помощь. Мы говорим о военно-технической помощи со стороны как НАТО, так и отдельных его членов. Мы эффективно используем двусторонние пути. Другим путем является использование трастовых фондов», — сказал министр, слова которого приводит ТАСС.

Стороны обсудили также ситуацию в Донецке и Луганске. Климкин добавил, что Столтенберг подтвердил намерение НАТО оказывать «политическую поддержку в стабилизации ситуации в Донецке и Луганске и во всем политическом процессе». При этом отмечалась важность того, чтобы в Донецкой и Луганской областях были «организованы подлинные выборы в соответствии с украинским законодательством, чтобы иметь легитимных представителей Донбасса».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.