9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

МИД считает операцию коалиции против ИГ очередной ошибкой Запада

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИДа Михаил Богданов заявил, что операция международной коалиции в Ираке и Сирии против террористической организации «Исламское государство» является очередной ошибкой западных стран. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Ситуация с авиаударами США и их союзников по сирийской территории под предлогом борьбы с международным терроризмом вызывает законные вопросы. Ведь это делается без согласия законного правительства Сирии и без соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Есть опасения что мы, по сути, имеем дело с очередной ошибкой западных партнеров, расплачиваться за которую придется странам региона, а возможно, и в более широком международном масштабе», — добавил Богданов.

Он также отметил, что России не нужны приглашения для борьбы с терроризмом.

«Известно, что США стучались, что называется, «во все двери», пытаясь создать альянс под своей эгидой», — заявил Богданов.

Уточняется, что для России «любые такие действия должны быть выдержаны в строгом международно-правовом поле».

«А бескомпромиссную борьбу с терроризмом, в том числе на международном уровне, мы ведем давно и не нуждаемся в дополнительных приглашениях», — добавил замглавы МИДа.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.