4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава ДНР Захарченко написал заявление об отставке

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко написал заявление об отставке, об этом он сообщил в интервью журналу «Русский репортер», опубликованном на сайте журнала «Эксперт».

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. Я тебе больше скажу… Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — заявил Захарченко в интервью.

Он пояснил, что на такой шаг его подтолкнули минские переговоры, он уходит с поста, так как не хочет быть предателем.

«Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», — сказал Захарченко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.