11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД считает важным согласие стран на борьбу с ИГ на их территории

Министерство иностранных дел России считает, что действия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» должны осуществляться с согласия стран, где они ведутся. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИДа Сергея Лаврова.

«Мы считаем, что любые действия, которые предпринимаются для борьбы с этим так называемым Исламским государством, как и с любой другой террористической структурой, должны опираться на прочную почву международного права, прежде всего осуществляться с согласия законных властей тех государств, на территории которых такая террористическая угроза существует», — заявил Лавров.

Он также обратил внимание на то, что Россия позитивно относится к изменению восприятия на Западе действий ИГ.

«Когда сейчас ИГИЛ заговорил о себе отвратительными «имиджами» на телеэкранах, наши западные партнеры поняли, что нельзя приносить в жертву интересы мирового сообщества ради того, чтобы свергнуть тот или иной режим. Я считаю, что это, в целом, позитивное развитие событий», — добавил глава МИДа.

Кроме того, Лавров надеется, что за борьбой с ИГ не скрываются попытки смены режима.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.