11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нарышкин призвал осознать разницу между аннексией и самоопределением Крыма

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что международное сообщество должно понимать разницу между событиями в начале 1990-х годов, когда Крым был, по сути, аннексирован Украиной, и самоопределением жителей полуострова в 2014 году, передает РИА «Новости».

Нарышкин считает, что международное сообщество пришло к признанию того, что именно попытка депутатов Верховной рады Украины отменить закон о русском языке стала одной из причин протестных настроений в стране.

«То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ», — сообщил Нарышкин в ходе заседания совета законодателей.

По его словам, такая готовность зарубежных коллег признать правду укрепляет надежду на развитие диалога.

Председатель Госдумы добавил, что еще не все факты получили должную международную оценку. В их числе попытка киевских властей удержать Крым вопреки воле народа с нарушением и международного, и национального права.

«Поэтому сегодня важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексии Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м», — подчеркнул он.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.