8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

МИД Украины заявил о десяти украинских политических узниках в российских СИЗО

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о «порядка десяти» украинских политических узниках в российских СИЗО. Об этом он сказал в эфире «Громадського ТВ».

«Я не готов вам на данный момент рассказать конкретно по этому Николаю Карпюку, но мы знаем о порядка десяти гражданах Украины, которые удерживаются в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. Последние дни тоже были сообщения о задержании наших граждан», — отметил Перебейнис.

По его словам, Киев предпринимает всевозможные усилия по освобождению заключенных, однако положительной реакции с российской стороны «почти нет».

Ранее стало известно, что украинская летчица Надежда Савченко направила в Басманный суд Москвы просьбу о личной явке на заседание по обжалованию проведения психолого-психиатрической экспертизы.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.