5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

FT: внук Молотова назвал отношения России и Запада самыми опасными со времен кризиса на Кубе

Внук министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов назвал отношения России и Запада самыми опасными со времен кризиса на Кубе, пишет The Financial Times. «Это самый опасный момент в отношениях между Россией и Западом после кубинского ракетного кризиса», – цитирует газета слова Никонова.

Глава думского комитета по образованию также прокомментировал политику Москвы на Украине. По мнению Никонова, Кремль действует «очень осторожно». Отвечая на вопрос, каким образом украинский кризис решил бы Молотов, внук советского политика сказал: «Молотов бы вторгся на Украину и захватил бы ее за неделю».

Кроме того, в заметке говорится о «настоящих западных пессимистах», которые полагают, что Москва хотела бы «воссоздать» Советский Союз. Однако Никонов полагает, что этого не произойдет. «Это как стекло. Как только его разбили, обратно его уже не склеить», – считает он. «Слава богу, что Молотов не дожил до распада Советского Союза», – добавил Никонов.

В апреле сообщалось, что Никонов сформулировал меры, которые, как он считает, поспособствуют сохранению целостности Украины.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.