10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Пушилин: Киев готовит новую карательную операцию против ДНР и ЛНР

Глава социально-экономического штаба народного фронта Новороссии Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко затягивает подписание Закона об особом статусе Донбасса, передает РИА «Новости».

«Порошенко явно затягивает подписание закона об особом статусе Донбасса. Голосование в Раде состоялось еще 16 сентября. Но подписи Порошенко до сих пор нет», — сообщил Пушилин.

По его словам, это «прямое нарушение пункта З Минского мирного протокола».

«Без предоставления Донбассу особого статуса Минские соглашения теряют силу. Это говорит о том, что Украина отказывается от плана мирного урегулирования. Очевидно, Украина готовит новую карательную операцию против ДНР и ЛНР», — считает Пушилин.

Он отметил, что если закон не будет подписан, то Киев неизбежно пойдет на вторжение в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. В этом случае, заявил Пушилин, станет очевидно, что «минский процесс — только прикрытие, затягивание времени, чтобы украинские каратели подготовились для новой войны».

Пушилин добавил, что в случае обострения ситуации силовики «получат должный отпор», а ополчение перейдет в контрнаступление «для освобождения всего Донбасса, всей территории бывших Донецкой и Луганской областей».

Внесенный президентом Украины и принятый Верховной радой Закон об особом статусе отдельных регионов Донбасса предполагает, что кабинет министров и другие центральные власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.