10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия призывает к беспристрастному расследованию преступлений на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с финским коллегой Эркки Туомиойей заявил, что Россия настаивает на необходимости беспристрастного расследования всех преступлений на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД России также отметил, что Россия и Финляндия едины в том, что минские договоренности по Украине должны выполняться.

«Обсудили ситуацию на Украине. Наша общая позиция — необходимо всем сторонам выполнять минские договоренности, зафиксированные в протоколе от 5 сентября и меморандуме от 19 сентября», — заявил Лавров.

Глава МИД Финляндии в свою очередь также заявил, что Финляндия поддерживает решение проблем Украины в сотрудничестве с ее соседями.

«Мы поддерживаем суверенитет Украины. Поддерживаем меры, которые помогают Украине решать проблемы в сотрудничестве с соседями, чтобы проблема была конструктивно решена», — сказал финский министр.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.