9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Independent: повстанцев в Сирии могут обучить борьбе против Асада и ИГ

Великобритания, по всей вероятности, будет обучать повстанцев в Сирии борьбе против двух целей: режима президента Башара Асада и группировки «Исламское государство», утверждает The Independent. Как уточняет газета, у Соединенного Королевства уже есть команда, работающая с представителями «Свободной армии Сирии» (FSA) в Иордане, который является одним из мест возможной дислокации для новой программы. В этих лагерях тренируются «умеренные» оппозиционные бойцы FSA, которых инструктируют специалисты, финансируемые ЦРУ, говорится в статье.

Однако в настоящее время рассматривается ряд других стран, где могут быть созданы «тренировочные базы для курдских формирований пешмерга и сирийских революционеров», пишет издание со ссылкой на планы, разрабатываемые Пентагоном.

«Мы все знаем, что ИГ нельзя победить одной авиацией», – приводит газета слова высокопоставленного американского дипломата. По его словам, «сухопутный компонент должны предоставить сирийское сопротивление, иракские войска, пешмерга и, возможно, некоторые государства региона». Источник подчеркнул, что все указывает на то, что «наши союзники, британцы, французы и австралийцы в полной мере примут участие в обучении местных вооруженных формирований».

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что война с ИГ может занять годы.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.