11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: только политическое урегулирование поможет преодолеть конфликт в Сирии

Москва выразила негодование в связи с террористическими актами в сирийском Хомсе, в результате которых пострадали более 100 человек, погибли более 40 детей в возрасте до 12 лет, сообщается в комментарии российского дипведомства.

«Убеждены, что одержать реальную победу над террористами в Сирии способны не удары с воздуха США и их союзников без санкции Совета Безопасности ООН и согласия сирийских законных властей, но объединенные усилия всех государств мира на признанной международно-правовой основе. Окончательно же преодолеть внутренний вооруженный конфликт в этой стране возможно лишь через достижение сирийского национального согласия и политическое урегулирование», — говорится в сообщении.

Москва в связи с этим вновь призывает все силы, имеющие влияние на ход событий в Сирии, занять четкую и недвусмысленную позицию в интересах достижения такого урегулирования через инклюзивный межсирийский диалог и возобновление начатого в Женеве политического процесса.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.