6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Власти Гонконга призвали протестующих разойтись

Правительство Гонконга призвало протестующих немедленно разблокировать центр города, поскольку их действия нарушают общественный порядок и мешают работе госорганизаций, сообщает РИА «Новости».

«Около 3000 работников правительства сделают все возможное, чтобы завтра снова выйти на работу. Чтобы поддерживать функционирование государственных служб, правительственные здания должны работать в обычном режиме», — заявили в правительстве.

В гонконгской полиции в свою очередь предупредили, что если протестующие не прекратят блокировать правительственные здания, правоохранители будут вынуждены применить силу в соответствии с предписаниями закона.

Протестующие несколько дней блокируют несколько районов в центре Гонконга с требованием об отставке руководителя гонконгской администрации Ляна Чжэньина и с призывом к демократизации.

Гонконг – специальный административный район, регион с особым статусом в составе Китайской Народной Республики. В 2017 году Гонконг планирует ввести новое избирательное законодательство, которое позволяет Пекину фильтровать кандидатов на местных выборах. Это и вызвало массовые протесты.

  • Livejournal
Протесты в Гонконге. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.