5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

«Известия»: Россия потребует возобновить расследование катастрофы Boeing на Украине

Российская делегация на конференции Межпарламентского союза в Женеве намерена публично заявить о необходимости вернуться к расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, пишет газета «Известия» со ссылкой на одного из российских делегатов, зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова.

«В условиях сложившейся ситуации важно найти сперва тех должностных лиц, которые не закрыли воздушное пространство над опасной зоной в Донецкой области, а, напротив, заставили самолет отклониться от заданного маршрута», — считает сенатор.

Он добавил, что «пора помочь нашим коллегам в Малайзии заставить Запад и Украину реально заниматься расследованием ситуации с Boeing».

«Почему, если кто-то бесконтрольно завладел установкой «Бук», не был закрыт сектор для полетов. Почему к этому сектору привели самолет? Малайзийцы этого не понимают, они умные люди, но говорят, что Запад их не слышит», — отмечает Климов.

По мнению сенатора, площадка Межпарламентского союза наиболее подходит для обсуждения данного вопроса, поскольку на нее съедутся почти 2 тыс. парламентариев из 200 стран мира.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.