11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Польша хочет принять у себя больше военных из США

Новый премьер-министр Польши Эва Копач заявила на своей инаугурации о необходимости увеличения представительства американских войск на территории страны. Она отметила важность таких мер в связи с конфликтом на Украине, сообщает Associated Press.

Премьер заявила, что ее кабинет министров сделает все возможное, чтобы «обеспечить большее военное присутствие Соединенных Штатов в Польше». Она увязала подобные меры с украинским кризисом.
Копач пообещала прагматичный подход к ситуации на Украине, отметив, что Польша не позволит силового изменения европейских границ, подобного тому, что осуществила Россия в Крыму.

«Мы поддерживаем европейский путь развития Украины, но мы не можем пойти по нему за украинцев, которые сами несут ответственность за перемены в своей стране», — добавила Копач.

На должности премьера Копач сменила Дональда Туска, который подал в отставку в связи со своим избранием на пост председателя Европейского совета. Сама Эва Копач прежде занимала должность председателя сейма Польши.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.