10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России может рассмотреть вопрос о созыве Совета Россия — НАТО

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москва не исключает рассмотрения вопроса о созыве Совета Россия — НАТО (СРН). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Встречаться с уходящим генеральным секретарем НАТО было бы достаточно странно с учетом в том числе того, что он уже давно выступал как какой-то политический деятель, а не руководитель военно-политической организации. Сегодня приходит в НАТО новый генеральный секретарь, будем смотреть», — заявил Мешков.

«Отсутствие диалога никогда никому не приносило пользу, потому что всегда важно выслушать мнение собеседника, чтобы сделать соответствующие выводы. Но опять же одна из проблем этого года заключалась в том, что кризис, который нам всем навязали вокруг Украины, наложился, в том числе, на кадровые изменения в Евросоюзе, НАТО», — уточнил он.

Ранее новым генеральным секретарем НАТО стал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, который приступает к исполнению своих обязанностей с 1 октября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.