5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

МИД считает, что украинский кризис используется для дестабилизации ситуации в России

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что украинский кризис используется для дестабилизации политической и экономической ситуации в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Действительно, в последние дни к нам поступали сигналы, что санкции могут быть отменены. Ведь трудно игнорировать, что выдвигавшиеся против России обвинения разбиваются о реальную действительность в «поле». Что это значит? Значит то, что внутриукраинский кризис используется как предлог, чтобы попытаться дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в России», — заявил Мешков.

Он уточнил, что это делается «вопреки и в ущерб позиции целого ряда наших европейских партнеров».

Кроме того, Мешков добавил, что Россия может направить своих наблюдателей на парламентские выборы на Украине, которые состоятся 26 октября.

«Мы сейчас рассматриваем этот вопрос. У нас есть квоты не только по парламентской линии, есть квоты по линии Центризбиркома и Министерства иностранных дел. Сейчас оформляются два российских наблюдателя, которые поедут в долгосрочную миссию по линии БДИПЧ ОБСЕ», — сказал замглавы МИДа.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.