2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

WP: преступник с оружием оказался в одном лифте с Обамой

Во время поездки в Атланту президент США Барак Обама оказался в одном лифте с вооруженным мужчиной с тремя судимостями, пишет The Washington Post.

Мужчиной оказался частный подрядчик охраны, что противоречит нормам безопасности. Также подрядчик отказался выполнять приказы службы охраны и снимал президента на камеру.

«Мы должны держать осужденных преступников на вытянутой руке от президента. Это совершенно недопустимо. Жизнь президента была в опасности. Наша жизнь была бы совсем другой, если бы он использовал свое оружие», — заявил представитель Белого дома.

Директор Секретной службы США поручила расследовать произошедшее. Отмечается, что Обаме не стали сразу сообщать о нарушении его безопасности.

Инцидент произошел 16 сентября, когда Обама посетил Центр по контролю и профилактике заболеваний, чтобы обсудить реакцию США на распространения вируса Эбола.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.