11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В России до 2017 года сформируют новое арктическое командование «Север»

В России до 2017 года сформируют новое арктическое командование «Север», которое будет состоять из двух бригад. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова.

«Для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск (сил). В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады (арктической) в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе», — уточнил Салюков.

Он отметил, что главными задачами новых подразделений станут патрулирование прибрежной зоны; охрана объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана; обеспечение прохода и сопровождения кораблей по Северному морскому пути, а также демонстрация военного присутствия в Арктике.

«Арктические соединения будут оснащены высокопроходимыми транспортными средствами: двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке», — сказал Салюков.

Ранее также сообщалось, что Министерство обороны России создаст постоянную базу для Северного флота на расположенных в Арктике Новосибирских островах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.