10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Российская армия в 2015 году получит на вооружение семь бригад комплексов «Искандер-М»

Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков заявил, что в 2015 году российская армия получит семь бригад, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». Об этом сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекса ракетного комплекса «Искандер-М». До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов», — заявил Салюков.

Ранее в Восточном военном округе на учениях «Восток-2014» впервые были проведены учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

Салюков также добавил, что в декабре 2014 года в войсках начнут испытывать новую боевую экипировку «Ратник».

«В настоящее время проходит завершающий этап государственных испытаний по ОКР «Ратник», и с декабря текущего года начнется опытная войсковая эксплуатация новой боевой экипировки на базе воинских частей Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ», — отметил Салюков.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.