5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Россия сожалеет, что ЕС и США отказались осудить джихадистов в Сирии

Министерство иностранных дел России сожалеет, что Евросоюз и США на сессии Совета ООН по правам человека, прошедшей 8–26 сентября в Женеве, отказались осудить преступления джихадистов в Сирии, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«По инициативе российской делегации на сессии было сделано совместное заявление группы государств, в котором осуждаются зверства джихадистов в Сирии, а независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии рекомендовано провести расследование этих преступлений. Важно, что российское начинание было поддержано крупными региональными игроками — Китаем, Ираном, Алжиром, Пакистаном и др. Сожалеем вместе с тем, что западные коллеги, в первую очередь США и ЕС, отказались присоединиться к заявлению», — говорится в сообщении.

В МИДе также отметили, что во время сессии были обсуждены важные тематические вопросы поощрения и защиты прав человека, включая права женщин, детей, борьбу с расизмом и расовой дискриминацией, соблюдение прав коренных народов, обеспечение свободы слова и прессы.

«Отмечаем принятие по инициативе Аргентины резолюции, осуждающей деятельность так называемых фондов-стервятников, которые скупают долговые обязательства развивающихся государств, а затем доводят их до банкротства. Россия вошла в группу основных соавторов документа. В Совете ООН по правам человека Российская Федерация продолжает выступать за равноправный диалог, основанный на уважении суверенитета. Исходим из того, что существующие проблемы в области прав человека необходимо решать совместными усилиями при полном соблюдении принципа конструктивного сотрудничества, что, однако, часто нарушается западными странами», — подчеркивается в документе.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.