11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава МИД Сирии заявил, что двойственная политика США ведет к увеличению насилия

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что «двойственная политика» США является отличным рецептом для еще большего увеличения насилия и развития терроризма, сообщает Associated Press.

По его словам, с одной стороны американцы бомбят боевиков «Исламского государства», но с другой — обеспечивают средствами и оружием повстанцев.

«Такое поведение создает благоприятную почву для дальнейшего роста экстремизма в арабских странах, включая Сирию, Ирак и Ливан», — сказал он.

Он отметил, что арабские страны, которые присоединились к международной коалиции США, являются ключевыми сторонниками «вооруженных террористических групп». При этом он не указал названия этих государств.

Однако Муаллем подчеркнул, что в настоящее время Сирия воюет по одну сторону с коалицией.

«Давайте вместе остановим эту идеологию. Давайте одновременно окажем давление на страны, которые присоединились к коалиции во главе с США, и призовем их прекратить поддержку вооруженных террористических групп», — подытожил глава МИД Сирии.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.